Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Устройство и ремонт мягких кровел

 

Крыши, имеющие покрытия из мягких битумосодержащих рулонных материалов, в условиях нашей зимы требуют ежегодных ремонтов из-за их хрупкости при отрицательных и переменных температурах. Существующие методы ремонта не учитывают причин нарушения водоизоляционных свойств кровельного покрытия. Технология по ремонту с использованием электровоздушного нагревателя АП позволяет решать задачи по восстановлению водозащитных свойств битумных мягких кровель. Большинство мягких кровель различных зданий и сооружений состоят из наплавляемых или са­моклеящихся битумосодержащих рулонных материалов, которые имеют разнообразные основы: холст, стеклохолст, ткань, стекло­ткань, каркасная ткань, полиэстер, пропитанные и покрытые с двух сторон слоем битумного вяжуще­го. Существует два основных слоя кровельного ковра: нижний с по­крытием полиэтиленовой пленкой с двух сторон и верхний, защитный слой с крупнозернистой посыпкой с лицевой стороны и полиэтиленовой пленкой с другой. Рулонные кро­вельные материалы различаются по своему назначению (для кровель с различным уклоном) и физико-хи­мическим характеристикам. Порядок устройства кровельного ковра из направляемого кровельного материала На первой стадии устройства кровельного ковра производится подготовка основания кровли: сни­мается старый кровельный ковер - если таковой имеется, очищается основание кровли от загрязнений и осадков, выполняется устройство водостоков. При необходимости проводят ремонт выравнивающей бетонной стяжки с последующей ее огрунтовкой (в качестве огрунтовки применяется раствор битума БН 70/30 в медленно испаряющемся растворителе - керосине или соляровом масле в соотношении по массе 1:2). После этого готовят материалы и инстру­менты для устройства кровельного ковра. Покрытие начинают с наклейки слоев ковра в разжелобках, све­сах и местах примыканий. Перед наклейкой рулоны раскатывают и подгоняют по месту. На прямых участках рулоны раскатывают на кровле, обеспечивая нахлест 100мм по ширине полотна. Окон­чания всех рулонов приклеивают к основанию кровли с одной сто­роны и затем обратно скатывают. На скатах с уклоном до 1:6 (15%) полотнища располагают парал­лельно, при уклоне более указанного (1:6,6) - перпендикулярно к уклону, наклеивая от конька к свесу. При перпендикулярном расположе­нии рулонный материал нарезают на полотнища длиной, равной длине ската, добавляя, на напуск за конек и обделку свесов. Нижний слой полотна разогревают с помощью, пламени горелки и медленно рас­катывают рулон до слипания его с основанием кровли. Затем плотно прижимают материал к основанию кровли, разглаживая катком, не до­пуская складок, бугров, воздушных пузырей и отслоений. Края кровель­ного полотна отгибают металли­ческим крючком в местах нахлеста, прогревая пламенем горелки скле­иваемые поверхности, заглаживают край верхнего полотна с помощью шпателя и прикатывают.

Срок службы и эксплуатации мягких кровель

Срок службы мягких кровель при соблюдении всего технологическо­го процесса в среднем составляет 5-15 лет. Мягкие кровли в течение всего срока службы требуют ухода, осо­бенно это касается так называемых наливных кровель и кровель с малым уклоном или без него. Мусор на всей площади кровли забивает во время выпадения осадков ливневые стоки, что приводит к накапливанию влаги на поверхности кровли и проник­новению ее через микротрещины и отслоения вовнутрь. На покрытия и крыши воздействуют и многие другие факторы, в результате чего формируются условия эксплуатации и ремонта.

Физические воздействия: теп­ло, холод, колебания температуры, огонь, воздушный поток, вода, пары влаги, снег, иней, лед, ультрафи­олетовое и инфракрасное излу­чение, действие корневых систем растительности, пыль, воздушный и ударный шум.

Механические воздействия: статические, сейсмические нагруз­ки, давление водяного пара, град.

Химические воздействия: рас­творы и пары химических реагентов, плесневые грибки. Наибольшее влияние на слои покрытия и крыши оказывают тепло, холод, вода, статические нагрузки, химические реагенты. Для более подробного анализа рассмотрим работу кровельного пок­рытия в процессе эксплуатации, взяв за основу следующий анализ состоя­ния большинства кровель:

* содержание в кровельном покрытии межслойной влаги;

* оголенность до основы верхнего слоя рулонного материала;

* частичное разрушение слоев кровельного покрытия;

* содержание межслойной грязи, приводящее к образованию растительного покрова;

* частичное разрушение стяжки;

 

* влагонасыщенность (свыше ЗО%) теплоизоляционных слоев;

* несоответствие проекту и СНиПу конструктивных элементов кровли;

* нарушение норм и правил эксплуатации зданий и сооружений.


Рубероидная кровля

В весенне-летний период происхо­дит накопление влаги на поверхности кровельного покрытия и заполнение ею различных дефектов (разрывов верх­него и более нижних слоев, увлажнение парапетов и примыканий, не защищен­ных от прямого контакта с осадками через зоны интенсивного увлаж­нения и других процессов). Характерными конструктивными элементами, на которые обычно не обращают вни­мания в процессе эксплуатации, оста­ются примыкания кровельного ковра к вертикальной стене, а ведь именно их состояние играет огромную роль во влагонасыщении основной площади кровельного покрытия. Вследствие таяния и выпадения атмосферных осадков происходит влагонасыщение вертикальных стен через зоны интен­сивного увлажнения и впоследствии влагонасыщение кровельного ковра, стяжки, слоев утеплителя, пароизо-ляции и плит перекрытия. В основном первичное влагонакопление проис­ходит через примыкания рулонного ковра. Кровельный ковер начинает ста­реть и разрушаться, кровля дает течь во многих случаях при целости основ­ного ковра. Причина заключается в физико-химических процессах, происходя­щих в слоях кровельного покрытия, и свойствах кровельных материа­лов (пористость, паропроницаемость и газопроницаемость). С повышением температуры наружного воздуха пар­циальное давление водяных паров значительно возрастает и в среднем колеблется от 0,5 т/кв. м до 2 т/кв. м. Это происходит под воздействием лу­чистой энергии, падающей на крышу и покрытие. В летний период в дневное время температура кровельного пок­рытия может подниматься до 50-70 °С, а в ночное время падать до 15-5 °С. Таким образом, пары влаги распро­страняются по всему кровельному покрытию и слоям, затем вследствие разности температур конденсируются и накапливаются в кровельном по­крытии на начальной стадии и, нако­нец, переходят в теплоизоляционные слои и несущую конструкцию зданий и сооружений, которые подверга­ются значительным температурным деформациям. За счет накопления и свойств основных кровельных ма­териалов, о которых говорилось выше, происходит циркуляция влаги по всей конструкции крыши. В кровельном покрытии слои ру­лонного материала разрушаются, и происходят:

* разрывы, образование пузырей, микротрещин в верхних слоях;

* гниение, попадание пыли и обра­зование растительности в средних слоях;

* полное послойное расслоение и от слоение от стяжки или основы кровельного покрытия;

* размягчение и старение склеива­ющей мастики


Традиционный способ ремонта мягкой кровли

При производстве текущих ремонт­ных работ на кровле традиционным методом в основном не учитываются вышеизложенные причины нарушения водоизоляционных свойств кровельного покрытия и накопление влаги в конструкции крыши, и поэтому дальнейшая эксплуатация является неэффективной. Наложение новых слоев кровельного покрытия и час­тичная локализация неявных дефектов приводят к дальнейшему разрушению > и бесполезным материальным затра­там ежегодно. Существует и другой, более доро­гостоящий способ ремонта - капи­тальный, который предусматривает полный срыв старого кровельного ковра с осушением и последующим ремонтом стяжки [при необходимос­ти] и устройство нового кровельного покрытия. Он является дорогостоя­щим по ряду причин: по трудоемким затратам по срыву (вырубке] старого кровельного ковра и его утилизации, сохранению кровли от возможных про­течек во время проведения ремонтных работ и т. д.

Преимущества технологий ремонта мягких кровель с использованием комплекта АП

Электровоздушный нагреватель АП предназначен для прогрева кро­вельного ковра с повышенной сте­пенью влагонасыщения на всю глу­бину до поверхности стяжки. Прогрев кровли осуществляется I/IK лучевым и тепловым потоками без применения открытого огня.

Опыт работ по ремонту мягкой кров­ли с использованием комплекта АП в сравнении с традиционным методом показал ряд основных преимуществ:

 

* не требуется снятия старого кровельного ковра, что позволяет исключить протечки в ходе ремонта кровли и расходы на транспортировку и утилизацию кровельного мусора;

 

* технология отличается высокой производительностью, качеством и низкой себестоимостью ремонтных работ. Полностью удаляется оставша­яся вода и вода на поверхности стяжки, являющаяся одной из главных причин разрушения кровли, покрытой руберо­идными материалами;

* ремонтные работы возможно проводить в любое время года.

 

Технология по ремонту мягких кровель с использованием комплекта АП позволяет решать следующие задачи на основной площади кровельного покрытия по восстановлению его во­дозащитных свойств:

* равномерный прогрев восстанавли ваемого кровельного покрытия;

* удаление влаги и воды между слоями, осушение кровельного покрытия;

* восстановление свойств собственных битумосодержащих в кровельном покрытии, пропитка и проклеивание всех слоев старого кровельного покрытия восстановленными битумосодержащими как между собой, так и к основе с образованием монолитного слоя, стойкого к климатическим условиям.

Основными задачами при произ­водстве ремонтных работ на основной площади кровель, состоящих из биту­мосодержащих рулонных материалов, являются:

* удаление межслойной влаги и сушка кровельного покрытия;

* прочное склеивание слоев рулонного материала между собой и приклеивание к основе;

* создание нормального режима влагопереноса и аэрации кровли;

* эффективная защита кровли по зонам интенсивного увлажнения. Сочетание устранения вышепере­численных дефектов и качественного выполнения ремонтных работ со смет­ной стоимостью является определя­ющим при применении технологии по ремонту мягких кровель с использо­ванием комплекта электровоздушных нагревателей АП.

Технология по ремонту мягких кровель с использованием комплекта АП

Она основана на термохимичес­ком способе обработки кровельного покрытия из битумосодержащих ру­лонных материалов в соответствии со СНиПом и ГОСТом к данным мате­риалам и кровлям. Восстанавливаемый участок кро­вельного покрытия прогревается до температуры 190-210 °С-темпе­ратуры плавления тугоплавких битумов и их смесей [горячих битумных мастик и т. д.], предусмотренной СНиПом, не нарушающей свойств их клейкости и являющейся пожаробезопасной (температура возгорания битума 240 °С). Таким образом, кровельное покры­тие, пропитываясь заново собствен­ным битумом, восстанавливает свои первоначальные водоизоляционные свойства. В процессе остывания вос­становленный участок кровельного покрытия становится монолитным, образуя достаточно мощный водо-изоляционный слой на всю толщину кровельного покрытия.

Производство ремонтно-восстановительных работ

Ремонтно-восстановительные ра­боты ведутся с повышенных участков кровельного ковра к пониженным. На пониженных участках кровли [во­доприемные воронки, ендовы и другие устройства) необходимо прорезать слой кровельного ковра на ширину вос­станавливаемого участка до стяжки и завернуть в сторону. Данная операция производится при влагонасыщенности кровельного покрытия для вытеснения влаги из-под него и выветривания (естественного осушения). В случае появления оголенных участков кровельного покрытия до ос­новы (картон, стеклоткань) верхнего слоя рулонного материала на эти участки предварительно наносится слой горячего пластифицирован­ного состава или битумной мастики для пропитки и защиты основного материала от повреждений.

При нахождении на участке проведе­ния ремонтно-восстановительных работ объемных влагонасыщенных вздутий производятся следующие работы:

* делают перекрестный разрез кро­вельным ножом и оттягивают полот­нища кровельного ковра на четыре стороны;

* «тщательно расчищают, удаляют воду губкой (при ее обнаружении) и про­сушивают (естественным способом и с помощью комплекта АП);

* смазывают выравнивающую стяжку (здутие до стяжки) грунтовкой;

* смазывают основание (стяжку) или полотнища кровельного ковра горячей битумной мастикой;
* разгибают материал и приклеи­вают;

* наносят тонкий слой горячей битумной мастики и приклеивают армирующую прокладку из стекломатериала;

* наклеивают заплатку из кровельного рулонного материала (в случае большой площади разреза устанавливают электровоздушный нагреватель АП и производят работы);

* уплотняют;

* наносят в случае необходимости горячий битумный состав.

 

В местах, где кровельный ковер пол­ностью сгнил, включая верхний слой, производятся следующие работы:

* вырезают материал вокруг поврежденного места шириной не менее 100мм;

 

* снимают два верхних слоя;

 

* тщательно расчищают, удаляют воду губкой (при ее обнаружении) и про­ сушивают (естественным способом и с помощью комплекта АП);

 

* смазывают выравнивающую стяжку (сгниение до стяжки) грунтовкой (битумной мастикой);

* смазывают основание (стяжку) и полотнища кровельного ковра горячей мастикой;

* заполняют выемку материалом с других участков, оставшихся после работы с примыканиями, или новым до уровня верхнего, оставшегося слоя, приклеивая между собой и к основанию;

* наносят тонкий слой горячей битумной мастики и приклеивают армирующую прокладку из стекломатериала с нахлестом 100 мм;

* заклеивают обработанную повер­хность одним слоем рулонного мате­риала с захватом кровельного ковра на ширину не менее 150мм;

* заклеивают обработанную поверхность вторым слоем рулонного материала с захватом кровельного ковра на ширину не менее 100мм;

* устанавливают электровоздушный нагреватель АП и производят работы;

* уплотняют;

* наносят в случае необходимости горячий битумный состав. 

В местах волнообразных образо­ваний и деформации верхнего слоя кровельного ковра производятся сле­дующие работы:

* разрезают место деформации кровельным ножом (по линии деформации);

* в случае большой площади поверх­ности деформации осуществляют ремонтно-восстановительные работы;

* смазывают основание и полотнища кровельного ковра горячей мастикой;

* приклеивают и разравнивают (до плоской поверхности) полотнища кровельного ковра;

* наклеивают заплатку из кровельного материала;

* устанавливают аппарат АП и производят работы;

* «уплотняют;

* наносят в случае необходимости горячий битумный состав.


При обнаружении трещин и разрывов кровельного ковра выполняются ра­боты, описанные выше. Работу с комплектами АП начинают с предварительной подготовки:

* подготавливают комплект АП для производства ремонтно-восстановительных работ;

* устанавливают комплект АП на восстанавливаемый участок кровельного покрытия и вводят в рабочий режим (первоначальное время подогрева, включая прогрев корпуса, с момента выключения несколько больше, в зависимости от температуры окружающего воздуха). Происходит разогрев кровельного покрытия до температуры 160-190 °С. В процессе нагрева комплектом АП совершается выпаривание влаги через поры основы рулонного мате­риала и в местах стыков полотнищ, между слоями рулонного матери­ала и с поверхности выравниваю­щей стяжки. При нагреве кровель­ного ковра повышается давление паровоздушной смеси, достигающее 4-5 т/кв. м. По мере выпаривания влаги осуществляется процесс плав­ления содержащегося в кровельном покрытии битума и пропитка всех слоев рулонного материала.


Есть визуальные признаки процесса термохимической обработки, которыми обязательно нужно руководствоваться в ходе производства ремонтно-восстановительных работ с использова­нием комплекта АП:

* начало процесса характеризуется появлением по примыканию корпуса аппарата к кровельному ковру паро­воздушной смеси;

* затем происходит осушение участка кровельного покрытия (белый оттенок испарения);

* после осушения в паровоздушной смеси появляются примесь битумосо- держащих и запах битума (возникает коричневый оттенок);

* «затем осуществляется плавление битумосодержащих (испарение прини­мает коричневый оттенок) и появление битума на участке обработки;

* увеличение длительности процесса термохимической обработки может привести к повреждению верхнего слоя кровельного ковра;

* процесстермохимической обработки закончен. После окончания процесса термо­химической обработки электровоз­душный обогреватель переносится на следующий участок обработки кровельного ковра. Нужно зафиксировать время про­ведения первоначальной обработки и время процесса термохимической обработки. Оно является контрольным при работе с комплектом АП на данной кровле (участке). Это зависит от тол­щины кровельного ковра, температуры наружного воздуха, силы ветра, укло­на, влажности рулонного материала и стяжки. Основное время разовой термо­химической обработки участка кро­вельного ковра электровоздушным нагревателем - от 6 до 25 минут, в зависимости от температуры окру­жающего воздуха и толщины кровель­ного ковра. После перестановки аппарата производится уплотнение обра­ботанного участка катком. Время остывания битумосодержащих на поверхности составляет до по­лутора минут. Эта операция про­изводится быстро, не давая остыть обработанному участку кровельного ковра. При уплотнении возникают паровоздушные вздутия, которые в ходе уплотнения необходимо про­колоть штырем или кровельным пробойником.


После выполнения ремонтно-восстановительных работ на кровельном ковре по произведенному объему мож­но наносить защитный слой. В процессе остывания кровельного ковра после термохимической обра­ботки в течение шести-восьми часов происходит омоноличивание. За это время кровельный ковер полностью восстанавливается. Поэтому на учас­тках и по объему выполненных работ не должны производиться работы, пе­редвижение людей и транспортировка оборудования. Иначе могут образо­ваться различные дефекты (отслоение верхнего слоя и т. д.). После омоноличивания на участках и по объему в результате термохими­ческой обработки производят конт­рольную вырубку (две-три) размером 5x5 см для контроля качества работ по линии уклона от верхней точки до мест водослива. В случае рассло­ения и выпадения конденсата между образовавшимися прослойками осу­ществляют повторную обработку тер­мохимическим способом, а на месте вырубки наклеивают заплатку. Это происходит из-за поступления паро­воздушной смеси из выравнивающей стяжки, теплоизоляционного слоя и плит перекрытия во время омоноли­чивания и остывания

К.В. ГАЛКИН

Источник: http://www.aek-stroy.ru/

14.03.2011

Информационные партнеры:

Партнеры: