Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Архив событий
10.01.2011
За защитой – в ОПОРУ РОССИИ


29 декабря региональные прокуратуры познакомят бизнес с планом проведения плановых проверок в 2011 году

29 декабря на сайтах прокуратур в регионах будут размещены планы проведения плановых проверок субъектов предпринимательства на 2011 год, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

 

Ежегодное формирование сводного плана проведения плановых проверок субъектов предпринимательства предусмотрено в рамках норм Федерального закона РФ от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля».

 

В рамках проведения соответствующей работы 29 декабря 2010 года все прокуроры субъектов, транспортные прокуроры и прокуроры иных специализированных прокуратур разместят на своих сайтах соответствующие планы проверок в пределах субъекта Российской Федерации или в рамках компетенции прокуратуры как части единого сводного плана на 2011 год. Все заинтересованные юридические лица и индивидуальные предприниматели могут ознакомиться с ними на соответствующих сайтах прокуратур своего региона, говорится в сообщении ведомства.

 

По мнению представителей Генпрокуратуры, осуществление контролирующими органами проверочных мероприятий в соответствии со сводном планом будет способствовать упорядочению контрольно-надзорной деятельности органов государственной власти, снижению административного давления на бизнес, что, в конечном счете, благоприятно скажется на общем экономическом фоне в стране.

 

Информационный портал ОПОРЫ РОССИИ

 

 

 

За защитой – в ОПОРУ РОССИИ

 

Уходящий год принес предпринимателям немало проблем. Только в Кемеровское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» поступило 212 обращений предпринимателей – о нарушении их прав и законных интересов, о неправомерных действиях должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, а также за информационно-консультационной помощью по возникшим проблемам.

 

Основной и неизменной проблемой для малого и среднего бизнеса является ежегодно возрастающая налоговая нагрузка. В целях ее снижения мы выработали комплекс компенсационных мер в связи с заменой ЕСН страховыми взносами, направили обращение в администрацию Кемеровской области о рекомендации муниципалитетам снизить ставку земельного налога пропорционально увеличению кадастровой стоимости земельных участков, а также оказали содействие предпринимателям города Белово в снижении значения коэффициента К2, корректирующего базовую доходность при исчислении ЕНВД.

 

Одним из наиболее часто встречающихся барьеров на пути развития малого и среднего бизнеса Кузбасса является неправомерное ограничение свободы осуществления предпринимательской деятельности контролирующими органами и органами государственной власти и местного самоуправления. Об этом также свидетельствуют обращения к нам предпринимателей. Нам удалось отстоять интересы двух предпринимателей, у которых прошли проверки с нарушением ФЗ №294-ФЗ, не допустить незаконного привлечения их к административной ответственности и добиться привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности; признать незаконными действия (бездействие) должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, ограничивающих право осуществления предпринимательской деятельности, в судебном порядке.

 

Достигнутые результаты стали возможны, в том числе благодаря совместной работе Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» с УФАС по Кемеровской области, прокуратурой Кемеровской области, Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области, ГУВД по Кемеровской области, УФССП России по Кемеровской области в рамках заключенных соглашений о сотрудничестве. Они не остались незамеченными и руководством ОПОРЫ РОССИИ. Президент организации Сергей Ренатович Борисов, докладывая об основных направлениях деятельности ОПОРЫ РОССИИ за отчетные 2006-2010 годы, отметил, что среди трех наиболее активных региональных представительств Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей – наше, Кемеровское.

 

Защита прав предпринимателей и в среднесрочной перспективе – до 2020 года остается одним из важнейших направлений деятельности ОПОРЫ РОССИИ, а значит, и нашего областного отделения. И работа в этом направлении только усложнится. Среди вступающих в действие в будущем году новых законов и подзаконных актов, касающихся деятельности малого и среднего бизнеса, не все, к сожалению, будут стимулировать развитие этого бизнеса. Мы это хорошо понимаем и готовы сотрудничать с предпринимателями при решении возникающих у них проблем. Тем более что не все из них и не всегда могут обратиться в суд за защитой своих прав. Поэтому очень важно объединить усилия и действовать как единое целое.

 

Станислав ЧЕРДАНЦЕВ, исполнительный директор Кемеровского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

 

Газета "Кузбасс"

 

 

 

ОПОРА РОССИИ обратилась за разъяснениями по федеральному закону с нормой об отмене уплаты НДС при сделках с недвижимостью в рамках 159-ФЗ.

 

Напомним, 22 декабря Госдума приняла и 24 декабря Совет Федерации одобрил проект Федерального закона № 381988-5 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Среди вносимых в НК РФ изменений – уточнение норм о налогообложении сделок с выкупаемыми помещениями в рамках исполнения Федерального закона от 25.07.2008 г. № 159-ФЗ «Об особенностях порядка отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

Уже на текущий момент нормы закона вызывают многочисленные вопросы предпринимателей. В связи с этим 27 декабря президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов обратился к Руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину и Председателю Комитета Государственной Думы ФС РФ по собственности Виктору Плескачевскому с предложением разъяснить с позиции профильного ведомства и законодателя норм закона с целью обеспечения единообразия их правоприменения. В обращении главы ОПОРЫ акцентируется внимание на вопросах по применению норм закона у субъектов предпринимательской деятельности – и уже реализовавших свое право на выкуп, и только планирующих выкуп арендуемых помещений. «Неясно, каким образом распространяется норма закона на правоотношения, связанные с налогообложением свершившихся сделок по выкупу предпринимателями арендуемого государственного и муниципального имущества в соответствии с законом №159-ФЗ, где НДС уплачен в полном объеме. Также требуются разъяснения по вопросу с налогообложением НДС сделок по выкупу имущества предпринимателями, которые уже заключили договор купли-продажи в рамках закона №159-ФЗ, но пока частично либо в целом не уплатили НДС», - отмечается в письме.

 

По мнению Сергея Борисова, в целях исключения различной трактовки необходимы четкие разъяснения по применению пункта 2 статьи 1 Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

Полученные официальные разъяснения ФНС России и Комитета Госдумы РФ по собственности ОПОРА РОССИИ намерена распространить среди профильных структур власти, предпринимательского сообщества и заинтересованной общественности в кратчайшие сроки.

 

Также С. Борисов обратился к руководителю ФНС России с просьбой «взять под личный контроль вопрос о подготовке и направлении официальных разъяснений для региональных отделений Федеральной налоговой службы о правилах исчисления и уплаты НДС при реализации преимущественного права в порядке закона №159-ФЗ с учетом принятых поправок».

 

Информационный портал ОПОРЫ РОССИИ

 

 

Опрос предпринимателей по итогам 2010 года.

Уважаемые коллеги! Ассоциация молодых предпринимателей проводит опрос, среди предпринимателей посвященный итогам деятельности Российского бизнеса в 2010,...   подробнее..

Уважаемые предприниматели!

Кемеровское областное отделение «ОПОРА РОССИИ» ежегодно с 2005 года проводит акции: «День предпринимателя в Российской школе», «День карьеры». «Всемирная...   подробнее..

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Информационные партнеры:

Партнеры: