Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Архив событий
03.12.2010
Президент НАМИКС Елена Николаева прокомментировала основные тезисы Послания главы гос-ва

 

«Модернизация экономики предполагает и всестороннего обновление общества, а, следовательно, и внедрение новых стандартов. Модернизируя данную сферу, необходимо разработать комплекс мер по реформированию социальных услуг с включением в этот процесс некоммерческого сектора, где собран уникальный опыт по адресной работе с гражданами России», - заявила 2 декабря президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева.

 

Основным вектором Послания стала модернизация, и в частности комплекс вопросов, связанных с реализацией социальной политики и модернизацией социальной сферы в стране, повышением эффективности системы государственных социальных услуг и активного включения в этот процесс некоммерческих организаций.

 

«Мы понимаем, что развитию России угрожает предстоящая демографическая «яма» - сокращение доли населения молодых возрастов. Аналогов предстоящего провала рождаемости в истории России еще не было. Главный путь преодоления демографического кризиса - это радикальное увеличение количества семей с тремя и более детьми», - прокомментировала Николаева.

 

Кроме того, президент НАМИКС отметила необходимость неотложных мер ввиду крайней степени деградации коммунального хозяйства России. В этой связи одним из главных приоритетов она названа повышение эффективности использования энергоресурсов в жилищно-коммунальном секторе.

 

«Нами был разработан комплекс предложений, который включен в доклад Государственного Совета по развитию современной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса», - заключила Елена Николаева. НАМИКС совместно с Фондом ЖКЖ установлен контроль за реализацией этих предложений.

 

 

 

 

НАМИКС приняло участие в заседании президиума коллегии Минрегиона России

по вопросу «Гармонизации российской и европейской систем нормативных документов в строительстве» «До конца 2010 года 25 российских строительных норм и...   подробнее..

НАМИКС приняло участие в обсуждении региональных программ жилищного строительства..

в Минрегионе России. В течение ноября в Минрегионе России проходила защита субъектами Российской Федерации региональных программ развития жилищного...   подробнее..

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

Информационные партнеры:

Партнеры: