Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Архив событий
17.12.2010
Внешэкономбанк выделит 50 миллиардов рублей на проекты строительства доступного жилья.

 

15 декабря заместитель министра регионального развития Константин Королевский провел совещание с участием руководителей строительных комплексов регионов РФ, представителей банковского сообщества, руководителей НАМИКС и компаний - членов Партнерства по вопросу инвестиций Внешэкономбанка в проекты строительства жилья эконом-класса и ипотеку.

 

Банковское сообщество на совещании представляли руководитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка, топ-менеджеры Внешэкономбанка, Газпромбанка, ВТБ 24, «Банка Уралсиб».

 

Руководить департамента ВЭБ Александр Попов выступил с информацией о принятом 7 декабря Наблюдательным советом банка решении о выделении 50 млрд. рублей на кредитование через свои уполномоченные банки проектов строительства жилья эконом-класса.

 

Средства будут выделены в 2011 году под 9% годовых с задачей завершения строительства объектов не позднее 2012 года, заявки будут приниматься с января, выделение средство возможно уже в первом квартале 2011 года.  

    

Представителем ВЭБ были перечислены основные условия выделения банком средств:

 

- под проект обязательно создание специализированной проектной компании, чья доля будет в залоге у банка;

- проект имеет поддержку со стороны региональных администраций;

- земля надлежащим образом оформлена в соответствии с  требованиями Минрегиона России (предпочтительна в собственности);  

- проект обеспечен коммуникациями или обязательства по финансированию их строительства.

 

По словам присутствовавшего на совещании вице-президента НАМИКС Сергей Милушкина, решение банка окажет большое влияние на объемы вводимого малоэтажного жилья. «НАМИКС уже давно взаимодействует с Центром государственно-частного партнерства Внешэкономбанка, но до сих пор партнерство было скорее теоретическим - теперь же принято реальное решение о выделении средств, что будет с большим энтузиазмом воспринято всеми застройщиками» - отметил Милушкин.

 

Как отметил вице-президент НАМИКС, в агентстве уже созданы совместная с Внешэкономбанком рабочая группа по реализации проектов создания инженерной и социальной инфраструктуры, также действуют рабочие группы по реализации пилотных проектов в ряде регионов страны.

 

НАМИКС окажет информационно-экспертную поддержку компаниям - членам Партнерства, заинтересованным в выделении ВЭБ кредитных линий по вопросам подготовки документации для банка, привлечения инвесторов для строительства инженерных коммуникаций, оформления прав собственности на земельные участки.

 

 

 

 

 

 

В НАМИКС прошло заседание рабочих групп.

14 декабря состоялось совместное заседание рабочих групп по выставочной деятельности и по энергоэффективности Национального агентства малоэтажного и...   подробнее..

Перспективы развития жилищного строительства в стране были рассмотрены на площадках Ф.С.

На прошедших 9 и 13 декабря парламентских слушаниях в Государственной Думе и в Совете Федерации Федерального Собрания были рассмотрены отдельные результаты и...   подробнее..

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

Информационные партнеры:

Партнеры: