Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Архив событий
01.04.2011
Медведев обнадежил бизнесменов планами на 2012-й год.

Дмитрий Медведев приказал правительству снизить налоги ради улучшения инвестклимата.

 

Власти фактически признали ошибкой повышение ставки социальных налогов. Уже с начала 2012 года страховые выплаты предприятий будут снижены- такое поручение дал Дмитрий Медведев. Вернутся они к прежнему уровню или нет, будет решено до 1 июня. Предприниматели рады этой инициативе, но до 1 января еще надо дожить, говорят они: высокие налоги за год могут уничтожить большое количество российских предприятий.

 

«Ставка взносов на уровне 34% может оказаться непосильной для многих видов деятельности»,- заявил 30 марта, выступая на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики в Магнитогорске, президент Дмитрий Медведев. Он поручил правительству до 1 июня подумать над тем, каким образом и насколько могут быть снижены обязательные страховые взносы. При этом дата снижения уже определена президентом: 1 января 2012 года.

 

«Как минимум для этого потребуется снижение излишних расходов на государственные закупки и изменение шкалы страховых взносов»,- заявил Медведев.

 

Президент не исключил, что ставки могут вернуться к прежнему уровню, но обнадеживать предпринимателей не стал. «Конечно, по-хорошему, максимальная ставка должна быть установлена где-то в пределах, близких к прежним, но это сделать непросто»,- заявил он.

 

Удар по карману

 

Повышение страховых взносов не оправдало себя как источник пополнения бюджета, признают власти. Ранее прогнозировалось, что оно принесет около 700-800 млрд рублей. Однако помощник президента Аркадий Дворкович сегодня заявил, что «такая цифра будет вряд ли достижима», потому что «многие либо закрываются, либо уходят в тень». В то же время, по его оценке, если вернуться к дореформенным ставкам страховых взносов, государство недосчитается 400-500 млрд налогов.

 

«Мы так и предполагали, что весь негатив от повышения социальных выплат проявится к апрелю, и после этого власти будут принимать решения по пересмотру ставки»,- говорит GZT.RU вице-президент «ОПОРы России» Владислав Корочкин.

 

О том, сколько предприятий закрылось с начала года, статистических данных пока нет. «Но есть отдельные факты,- рассказал Владислав Корочкин.- Прежде всего это касается предприятий с небольшим оборотом и низкой рентабельностью, особенно тех, кто работает в регионах. Если предприятие работало по „упрощенке", платило 14% от фонда оплаты труда и его рентабельность была на уровне 5-6%, то переход на 34% с фонда оплаты труда просто „съедает" всю рентабельность».

 

Компромиссная ставка

 

Эксперты не берутся прогнозировать, насколько будет в итоге снижена ставка страховых сборов. «Ставка может быть и возвращена к прежней, и уменьшена,- считает Владислав Корочкин.- Все зависит от того, какая схема финансирования социальных обязательств будет выбрана».

 

 

 

В. Корочкин: необходимо вернуться к изначальной идее о

саморегулировании, и в первую очередь в сфере строительства 22 апреля в рамках «Недели российского бизнеса» состоялся первый Всероссийский форум...   подробнее..

В Кузбассе начал работу Комитет молодежного предпринимательства при Кемеровской ОПОРЕ

13 апреля состоялось первое собрание молодых бизнесменов области организационного характера с целью знакомства, определения состава комитета, его структуры, а...   подробнее..

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Информационные партнеры:

Партнеры: