Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Архив событий
26.04.2011
С. Борисов: важные вопросы в сфере предпринимательской

деятельности, требующие неотложного решения на уровне Правительства РФ

 

21 апреля президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов принял участие в работе Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства (далее - Комиссия) под председательством Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова. Напомним, глава организации МСП является заместителем Председателя Комиссии.

 

В ходе заседания Сергей Борисов озвучил наиболее острые проблемы малого бизнеса, требующие неотложного рассмотрения на правительственном уровне. Так, в рамках вопроса «О дополнительных мерах, направленных на развитие МСП», глава организации рассказал о прошедшем 18 апреля заседании Совета регионов ОПОРЫ РОССИИ, объединяющем глав наиболее динамично развивающихся региональных отделений организации.

 

«Ситуация на местах очень тяжёлая. На фоне увеличения страховых взносов и тарифов на электроэнергию предприниматели вынуждены оптимизировать затраты, искать возможности снижения налогового бремени и т.д. Поэтому нам необходимо не только говорить о новых дополнительных мерах по развитию МСП, но и о тех моментах, которые напрямую влияют на развитие предпринимательства уже сейчас. И речь идёт в первую очередь о повышении страховых взносов для субъектов МСП и тарифов на электрическую энергию», - отметил в своем докладе глава ОПОРЫ.

 

Характеризуя сложившуюся на местах ситуацию с уплатой страховых взносов, С. Борисов назвал ее «экстрасложной».

 

«По сути, все усилия государства, направленные на вывод предпринимателей «из тени», перечеркнуты реформой. Надо подумать, как максимально быстро минимизировать последствия допущенной ошибки. Мы полностью поддерживаем поручение Президента РФ о необходимости пересмотреть страховые взносы для МСП вплоть до возвращения к прежним ставкам. И понимаем это как возвращение к ставке в 14% для всех субъектов МСП - плательщиков спецрежимов», - заявил президент ОПОРЫ.

 

Отметив необходимость принятия необходимых решений в самые краткие сроки, С. Борисов сообщил о быстрых темпах роста таких негативных тенденций, как: быстрое снижение сборов страховых взносов с субъектов МСП, увеличение процента предприятий, подающих нулевые декларации, снижение инвестиций в основной капитал МСП и сокращение персонала и т.д.

 

Также глава ОПОРЫ сообщил о принятом Правлением ОПОРЫ решении рассмотреть вопрос о проведении в мае второй акции несогласия с реформой ЕСН: «Суть требования: вернуть ставки взносов не с 1 января 2012, а уже 1 июля 2011 г.».

 

Среди других, не менее острых для малого бизнеса - проблема энерготарифов. Напомним, эта тема также обсуждалась 19 апреля Правлением ОПОРЫ, с участием представителей распределительных сетей (МРСК Холдинг), сбытовых компаний, ФАС России о главе с главой ведомства Игорем Артемьевым.

 

В целом среди наиболее актуальных проблем малого предпринимательства на текущий момент - вопросы, связанные с подключением предпринимателям к объектам инфраструктуры (теплосети, газ, электричество, вода), увеличения тарифов на электроэнергию для субъектов МСП, налоговые вопросы (в том числе в части реформирования налоговых спецрежимов).

 

Отдельным большим вопросом остается реализация на местах 159-ФЗ. Также в докладе Сергея Борисова наши отражения темы аутсорсинга государственных и муниципальных услуг («Необходимо передавать отдельные полномочия госорганов и органов МСУ на аутсорсинг МСП»); необходимости внятных правил по подключению к объектам коммунальной инфраструктуры и к газу (по аналогии с электросетями); реформирования системы УСН на основе патента (в том числе необходимости увеличения: ограничения по площади торгового зала с 10 до 60 м; предельной численности работников до 15 человек; видов деятельности; введения патента для самозанятых).

 

Что касается ведомственных целевых программ, то по сведениям ОПОРЫ РОССИИ, основанным на данных отраслевых союзов, эти документы, за очень редким исключением, представляют собой фактически только «декларацию о намерениях». При этом С. Борисов подробно остановился на отдельных документах, разработанных министерствами и ведомствами в поддержку отраслевых МСП.

 

 

Информационное письмо для предпринимателей

Уважаемые коллеги! 19.04.2011 года Правлением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» принято...   подробнее..

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Информационные партнеры:

Партнеры: