Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Архив событий
23.05.2011
Мнение бизнеса Кузбасса единогласно:

повышение размера страховых взносов «разоряет» малый бизнес.

 

 

 

23 мая Кемеровским областным отделением ОПОРЫ РОССИИ проведена региональная неполитическая акция с требованием снижения размера страховых взносов до уровня 2010 года в рамках Всероссийской акции «ЗА ОТМЕНУ». Акция была проведена в формате Конференции.

 

В Конференции приняли участие члены ОПОРЫ РОССИИ, представители малого и среднего бизнеса городов и районов Кузбасса, представители бизнес-объединений региона - Кузбасская торгово-промышленная палата, Региональная общественная организация малого и среднего предпринимательства Кемеровской области «Оплот» г. Белово, Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» и Федерация профсоюзных организаций Кузбасса. Кроме того, на Конференцию были приглашены представители Администрации Кемеровской области, Кемеровского облпотребсоюза и СМИ.

 

Программа Конференции предусматривала выступления предпринимателей и представителей бизнес-объединений о последствиях реформы ЕСН и повышения размера страховых взносов до уровня 34 %.

 

Реализуемая на фоне продолжающегося спада реформа социальных платежей вызывает волну протестов у предпринимательского сообщества в связи с непосильной финансовой нагрузкой на бизнес - подтвердила член Совета Кемеровского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ, директор ООО «Консалтинговый центр «С-Лига Аудит» Елена Гаан. - Более того повышение страховых взносов отразилось и на наемных работниках, в частности, предприниматели вынуждены снижать уровень заработной платы, вводить «серые» схемы оплаты труда, проводить массовые сокращения.

 

Предприниматели также уверены, что введение ставки страховых платежей в размере 34% привело к уменьшению объемов производящихся и реализуемых товаров и услуг, и, как, следствие, к уменьшению налогооблагаемой базы и существенному сокращению доходной части бюджета. Возросшая себестоимость производимых и реализуемых товаров, работ и услуг повлекла за собой рост стоимости потребительской корзины и, соответственно, впоследствие увеличение инфляции. Все эти экономические последствия уже  вызвали рост социальной напряженности среди населения.

 

Снижение размера ставки страховых взносов до 14 % для всего малого бизнеса, на уровень 2010 года, - по мнению Елены Гаан,- единственно возможное решение проблемы.

 

Особую обеспокоенность повышением размера страховых взносов выразила заместитель председателя правления по финансам и экономическим вопросам Кемеровского облпотребсоюза Людмила Лебедянцева. По ее мнению, такие нововведения приведут предприятия потребкооперации к разорению, а ведь они в большинстве своем работают на селе и выполняют, как правило, социальную миссию. При таких обстоятельствах пострадают не только предприниматели, сколько работники и потребители.

 

Заместитель председателя Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Игорь Кондрашов, в ходе своего выступления, особое внимание уделил снижению социальной защищенности работников в связи с повышением страховых взносов, все это, по его мнению, явилось следствием того, что власть, принимая столь социально-экономически важное решение, не посоветовалась с представителями бизнеса и профсоюзами.

 

Первый вице-президент Кузбасской торгово-промышленной палаты Марина Шавгулидзе обратила внимание присутствующих на то, что ОПОРА РОССИИ и Кузбасская торгово-промышленная палата уже предпринимали попытки обратить внимание Правительства на несвоевременность принимаемых решений, а также не допустить повышения размера страховых взносов до уровня 34%, особенно после экономического кризиса 2008 года, так как это является губительных как уже для существующего малого и среднего бизнеса, так и для начинающих предпринимателей. Поэтому возврат к 14 % - это необходимая реальность, при этом отметив, что все члены Кузбасской торгово-промышленной палаты разделяют позицию и стремления ОПОРЫ РОССИИ по снижению размера страховых взносов до 14 % для всего малого бизнеса.

 

Подводя итоги Конференции, исполнительный директор Кемеровского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ Станислав Черданцев подчеркнул, что, - позиция бизнеса Кузбасса по вопросу повышения размера страховых взносов является консолидированной. Мнение бизнеса единогласно: проводимая реформа «разоряет» малый бизнес.

 

По результатам Конференции ее участники единогласно приняли Резолюцию «О необходимости снижения ставки страховых взносов до 14% с 01.07.2011 г. для всего малого бизнеса».

 

 

25 мая в Москве прошел второй этап Всероссийской акции ОПОРЫ РОССИИ «ЗА ОТМЕНУ!»

В России прошла двухдневная Всероссийская акция ОПОРЫ РОССИИ «ЗА ОТМЕНУ!». 25 мая в Москве прошел второй, заключительный, этап серии мероприятий. Цель...   подробнее..

Участники Акции ОПОРЫ РОССИИ - требования «ЗА ОТМЕНУ!» приняли Резолюцию-

обращение к руководству страны. Резолюция Акции - требования «ЗА ОТМЕНУ!» С 1 января 2011 года для предпринимателей, применяющих УСН и ЕНВД,...   подробнее..

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Информационные партнеры:

Партнеры: