Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Архив событий
28.03.2011
НАМИКС приняло участие в расширенном заседании коллегии Минрегиона

25 марта в Минрегионе РФ была проведена расширенная коллегия по итогам деятельности министерства за 2010 год и по планам на 2011 год. На коллегии присутствовали генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман, заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы  Александр Коган, главы регионов, президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) Елена Николаева и вице-президент НАМИКС Сергей Милушкин.

 

«С этого года в рамках региональных программ развития жилищного строительства мы меняем подход к организации жилищного строительства, теперь он включает в себя координацию всех участников инвестиционно-строительного процесса. От виртуального планирования мы перешли к практическому применению», - заявил министр регионального развития Виктор Басаргин.

 

Глава Минрегиона подчеркнул, что в отраслевом разрезе мультипликатором экономического роста остается строительство. Также Виктор Басаргин отметил, что министерство выступает за отношения между государством и бизнесом, при которых последний берет на себя больше ответственности, но только если государство, в свою очередь, будет снижать административные барьеры.

 

Минрегион продолжает наращивать объемы работ по 6 федеральным целевым программам территориального развития. Как один из примеров эффективности государственно-частного партнерства было приведено решение проблем моногородов. В прошлом году этот вопрос впервые решался системно: 35 городам была предоставлена помощь в части финансирования инфраструктурных проектов объемом 22,7 млрд. рублей. В 13 моногородах уже подготовлена вся документация для реализации проектов.

 

Депутат Госдумы Александр Коган в свою очередь заявил, что проблем, связанных с развитием регионов, много: «В области строительства десятки лет нормативная база не менялась, все работают по старинке. В последние годы мы стараемся корректировать законодательство, пытаемся менять базу, которая регулирует рынок. Но это только начало пути, сделать надо еще очень многое».

 

По мнению Елены Николаевой, в жилищной политике требуются новые современные подходы. Принципиальным для жилья эконом-класса является вопрос минимизации стоимости земли, выработки новых подходов к строительству и эксплуатации коммунальной инфраструктуры, развитие региональной строительной промышленности и индустрии строительных материалов. Для реализации новых подходов, с точки зрения Николаевой, требуется скорейшее принятие закона «О жилищных некоммерческих объединениях граждан», а также разработка новых проектов жилищного финансирования, ипотечного кредитования и накопительных схем приобретения жилья. Важным является и развитие такого направления, как создание фонда жилья, предоставляемого по договору аренды (найма) жилого помещения.

 

Сергей Милушкин считает, что правительство, наконец, подошло к решению задач жилищной политики комплексно, и это нашло четкое выражение в принятии региональных программ. «На коллегии было еще раз подчеркнуто, что эти программы являются основным инструментом для реализации жилищной политики Российской Федерации. Сейчас в рамках рабочей группы «По выработке жилищной политике» при Минрегионе России, во главе с президентом НАМИКС, будут вырабатываться новые подходы в жилищной политике. Они будут предложены к рассмотрению как Минрегиону, так и другим институциям, отвечающим за жилищную политику страны», - заявил вице-президент НАМИКС.

 

 

НАМИКС приняло участие в подготовке материалов к докладу Президента России

По проблемам подготовки инженерных кадров. 30 марта в Магнитогорске прошло заседание Комиссии по модернизации экономики под руководством Президента РФ...   подробнее..

НАМИКС и интернет-портал Cottage.ru подписали соглашение о партнерстве

Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) и интернет-портал Cottage.ru подписали соглашение о партнерстве в рамках предстоящего...   подробнее..

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

Информационные партнеры:

Партнеры: