Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Архив событий
22.02.2011
Госдума приняла закон.

Позволяющий малому бизнесу избежать избыточного налогообложения средств, получаемых по программам государственной поддержки

Документ предусматривает, что средства финансовой поддержки будут учитываться в составе доходов пропорционально расходам этих средств, но не более двух налоговых периодов с даты получения.

 

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении правительственные поправки во вторую часть Налогового кодекса, которые позволят малому и среднему бизнесу избежать избыточного налогообложения средств, получаемых по программам государственной поддержки. Об этом сообщает РИА Новости.

 

В соответствии с законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ", финансовая поддержка предприятий малого и среднего бизнеса осуществляется путем предоставления им субсидий и бюджетных инвестиций, в том числе из региональных и местных бюджетов. Бюджетный кодекс предусматривает, что такие субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе.

 

В настоящее время в ряде случаев такие субсидии попадают под излишнее налогообложение из-за того, что финансовая поддержка поступает и расходуется в разные налоговые периоды, отмечается в сопроводительных документах к законопроекту.

 

Поправки предусматривают, что средства финансовой поддержки будут учитываться в составе доходов пропорционально расходам этих средств, но не более двух налоговых периодов с даты получения. Если по окончании налогового периода сумма полученных средств превысит сумму расходов, осуществленных из этого источника, разница между этими суммами полностью отражается в составе доходов этого налогового периода.

 

Принятие законопроекта позволит малому и среднему бизнесу избежать возникновения налоговой базы по подоходному налогу, сельхозналогу и налогу при упрощенной системе налогообложения в случаях, когда получение финансовой поддержки и ее расходование осуществляются в разные налоговые периоды, говорится в документах.

 

Источник: Федеральный портал малого и среднего предпринимательства

Оригинальный материал расположен по адресу: http://smb.gov.ru/content/news/federal/general/m,f,357400/

 

 

Подведены итоги Всероссийского конкурса

«Лучшие российские предприятия. Динамика. Эффективность. Ответственность» 21 апреля в рамках Недели российского бизнеса 2011 состоялась...   подробнее..

«Неделя российского бизнеса» в Москве.

С 18 по 22 апреля Российский союз промышленников и предпринимателей проводит ежегодную Неделю российского бизнеса - ключевое мероприятие РСПП, на котором...   подробнее..

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Информационные партнеры:

Партнеры: