Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Архив событий
26.05.2011
СРО не должны быть еще одним бюрократическим механизмом

 

 

Об этом заявила Президент НАМИКС Елена Николаева в ходе круглого стола "СРОк прошел, проблемы остались?", который состоялся в рамках VII Ежегодного бизнес-форума "Деловой России" "НЕсырьевая модель социального государства", в работе которого принял непосредственное участие председатель Правительства РФ Владимир Путин. По мнению Елены Николаевой, несмотря на то, что СРО по факту состоялось как механизм государственно-частного партнерства, нужно еще приложить немало усилий, чтобы саморегулируемые организации стали еще и механизмом защиты интересов бизнеса, стимулом для формирования здоровой конкурентной среды и системой контроля качества жилья, а не очередной формальностью для получения допусков к строительным работам. "Без активной позиции участников самих СРО, эти организации превращаются в еще один бюрократический механизм"  - прокомментировала спикер.

 

Формальное отношение к участию в СРО грозит строительным компаниям развитием коррупционных схем конкуренции на рынке. "Мы не должны допустить ситуацию, при которой на рынок будут попадать нечестные СРО, а через них и недобросовестные застройщики, которые получат доступ к тендерам. Для этого профессиональные строительные организации должны защищать свои интересы через СРО как механизм, активно участвуя в их работе" - подчеркнула Николаева.

 

Президент НАМИКС уверена, что только при активной позиции строительных компаний рынок очистится от недобросовестных застройщиков. Только личное участие руководителей предприятий в решении вопросов всей отрасли даст потребителям гарантию качества жилья. Механизм СРО дает возможность застройщикам формировать критерии оценки качества строительных работ, прописывать и внедрять эти стандарты самостоятельно, не давая шанса непрофессионалам попасть на рынок.

 

 

Президент НАМИКС Елена Николаева прокомментировала заявление Владимира Путина

о снижении ставки по ипотеке до 5-6% Вопрос снижения ипотечных ставок будет напрямую зависеть от инфляции. Цель Правительства, по мнению президента НАМИКС...   подробнее..

Президент НАМИКС Елена Николаева приняла участие в совещании по развитию промышленности

строительных материалов 25 апреля Председатель Правительства Владимир Путин провёл совещание, посвященное теме развития промышленности и строительных...   подробнее..

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

Информационные партнеры:

Партнеры: