Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Архив событий
14.06.2011
В России введут «административную жалобу» и персональную ответственность чиновников в сфер

оказания госуслуг

 

Новым этапом работы по преодолению бюрократических барьеров станут поправки в законодательные акты, направленные на совершенствование порядка предоставления государственных слуг. «По сути, рассмотрим поправки в законы, которые направлены на защиту интересов граждан в этой сфере», - поставил задачу на очередном заседании Президиума Правительства РФ 9 июня 2011г. Владимир Путин.

 

Харатеризуя сложившуюся сегодня в России ситуацию, премьер-министр отметил: «Прямо скажем, здесь очень много проблем и нареканий - мы с вами об этом хорошо знаем - со стороны граждан и на действия федеральных чиновников, и региональных, муниципальных. Это и отказ в приёме документов, формальные отписки, требование принести не относящиеся к делу документы. Что греха таить, многие чиновники продолжают «гонять» граждан по кругу за всякими ненужными подчас согласованиями».

 

В целях изменения сложившейся практики глава правительства предложил, во-первых, ввести административную ответственность для должностных лиц федеральных органов власти за нарушение стандартов и порядка предоставления госуслуг, а в дальнейшем - распространить этот порядок и на региональный, и на местный уровни власти. В частности, по его словам, персональная ответственность вводится за требование с граждан каких-либо документов или платы, которые не предусмотрены административными регламентами предоставления услуг. Также наказание последует за необоснованный отказ в приёме документов и нарушение сроков предоставления госуслуг. Для справки: предлагается за эти нарушения установить штраф от 3 до 5 тыс. рублей. Штраф за нарушение сроков регистрации запросов - от 1 до 3 тыс. рублей.

 

Чтобы исключить рассмотрение жалоб россиян теми инстанциями, на которые как раз более всего жалуются, по мнению Владимира Путина, необходимо «этот порочный круг разорвать». Поэтому, по словам главы правительства, «законодательно будет закреплён особый статус жалобы на решения органов государственной власти и местного самоуправления, а также специальный порядок её рассмотрения и принятия по ней решения».

 

Такая жалоба на действия властей получит свое название - «административная жалоба». Срок её рассмотрения - до 10 дней с даты регистрации, и за несоблюдение сроков, несоблюдение порядка рассмотрения жалобы подобного рода, отказ в регистрации административной жалобы последует штраф в размере от 10 до 30 тыс. рублей.

 

Отметив необходимость совершенствования всего процесса предоставления госуслуг, премьер сообщил, что в планах - открытие к концу 2015 года около 2,5 тыс. многопрофильных центров, действующих по принципу «одного окна». В перспективе - создание таких центров во всех муниципалитетах.

 

«Ещё раз подчеркну: плата за предоставление госуслуг будет взиматься только на основании Налогового кодекса или перечня платных услуг, утверждённых Правительством Российской Федерации. Всё остальное - незаконно и является самоуправством, должно быть пресечено. Расценки на услуги должны быть определены и вывешены на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также на сайтах организаций уже к сентябрю этого года», - акцентировал внимание глава правительства.

 

Особое внимание Владимир Путин обратил на то, «что до 1 июля 2012 года все федеральные, региональные и муниципальные органы власти обязаны завершить разработку административных регламентов государственных услуг».

 

Информационный портал ОПОРЫ РОССИИ: http://opora.ru/news/#collapsed/12085/

 

 

ОРВ - до 26 июня: оптимизация функции Ростехнадзора по рассмотрению заключений экспертизы

промышленной безопасности Минэкономразвития России предлагает предпринимательскому сообществу принять участие в проведении оценки регулирующего...   подробнее..

Резолюция

участников Конференции на тему: «Снижение страховых взносов до уровня 2010 года» в рамках Всероссийской акции неполитического характера «ЗА ОТМЕНУ» «О...   подробнее..

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Информационные партнеры:

Партнеры: