Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Архив событий
26.04.2011
Президент НАМИКС Елена Николаева приняла участие в совещании по развитию промышленности

строительных материалов

 

25 апреля Председатель Правительства Владимир Путин провёл совещание, посвященное теме развития промышленности и строительных материалов. В своем вступительном слове он отметил, что Стратегия развития промышленности строительных материалов до 2020 года является одним из важнейших вопросов. «Без этой базовой отрасли нам не решить задач по жилищному строительству, да и по развитию инфраструктуры», - отметил Владимир Путин.

 

Премьер-министр напомнил, что для реализации федеральной целевой программы «Жилище» в 2016 году необходимо строить уже 100 млн кв. м жилья. «После небольшого снижения в 2010-м у нас с вами 58 млн кв. м получилось, а докризисный уровень - где-то на 63 млн кв. м мы вышли, а в 2020-м исхожу из того, что страна будет в состоянии строить ежегодно 140 млн кв. м жилья», - отметил Путин. По его мнению, индустрия строительных материалов, и строительный комплекс в целом должны стать одним из локомотивов роста и обновления всей экономики России.

 

Одной из задач, которую обозначил премьер, является необходимость менять подходы к жилью эконом-класса, которое должно возводиться с использованием самых современных строительных и архитектурных решений, полностью соответствовать всем требованиям и стандартам качества, экологии и энергоэффективности. А единым координатором работы по решению стоящих перед отраслью задач, по мнению Путина, должен выступать Минрегион при активном содействии Минэкономразвития и Минпромторга. «Ещё раз напомню: нужна координация региональных программ жилищного строительства с планами развития инженерных сетей, включая газ, электричество, теплоснабжение. Конечно, важно продолжать совершенствование законодательства, сокращать административные барьеры. К середине 2012 года прошу полностью завершить работу по обновлению национальных стандартов в сфере строительства и производства стройматериалов», - заявил Владимир Путин.

 

 

 

После премьер-министра слово было предоставлено министру регионального развития Виктору Басаргину. Он отметил те изменения, которые уже происходят в строительном комплексе: снижаются административные барьеры, внедряется новая система ценообразования, основанная на ресурсных моделях, ведётся актуализация государственных стандартов и сводов правил и т.д.

 

Министр отметил, что региональные планы по жилищному строительству сегодня реализуются: «Мы проводим систему контроля за этим. Практически мы идём в графике. Единственное, хотелось бы отметить, - несколько выше планируемых показателей количество квартир, сданных в I квартале. Мы отмечаем, что растёт строительство жилья эконом-класса».

 

Басаргин отметил и дополнительные приоритеты, которые появляются на сегодняшний день. Например, развивается институт аренды жилья: «Это наш совместный продукт с институтами развития, АИЖК, банками, предусматривающий участие, в том числе, негосударственных пенсионных фондов. На наш взгляд, мы создаём возможности для частно-государственного партнёрства, позволяем повысить мобильность населения, решать проблемы привлечения квалифицированных кадров в строительный комплекс».

 

Президент НАМИКС Елена Николаева, комментируя выступление руководителей государства, отметила, что НАМИКС поддерживает озвученные направления развития строительства жилья эконом-класса. «Агентство выступает за развитие ГЧП в строительной отрасли, а также за то, что ответственность за создание инженерной инфраструктуры должна быть передана муниципалитетам. При координированной работе в этом направлении, вполне возможно добиться снижения стоимости малоэтажного жилья эконом-класса до приемлемого уровня, сохраняя при этом качество строительства и соответствие возводимых домов всем стандартам качества и нормам энергоэффективности» - отметила глава НАМИКС.

 

 

СРО не должны быть еще одним бюрократическим механизмом

Об этом заявила Президент НАМИКС Елена Николаева в ходе круглого стола "СРОк прошел, проблемы остались?", который состоялся в рамках VII Ежегодного...   подробнее..

Президент НАМИКС Елена Николаева прокомментировала заявление Владимира Путина

о снижении ставки по ипотеке до 5-6% Вопрос снижения ипотечных ставок будет напрямую зависеть от инфляции. Цель Правительства, по мнению президента НАМИКС...   подробнее..

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

Информационные партнеры:

Партнеры: