Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Архив событий
21.11.2011
Проблемы, которые бизнес «назначил» себе

9 ноября «Авант-ПАРТНЕР» совместно с Департаментом молодежной политики и спорта Кемеровской области, при поддержке Государственного фонда поддержки предпринимательства Кемеровской области проводил круглый стол «Малый бизнес: проблемы на пути становления и развития». Помимо предпринимателей, заинтересованных в обсуждении темы, в нём прияли участие представители департаментов и инфраструктуры поддержки предпринимательства Кемеровской области. В ходе обсуждения, обозначились проблемы, с которыми так или иначе пришлось столкнуться всем предпринимателям в ходе становления собственного бизнеса.

 

Основные проблемы, которые выделили предприниматели на круглом столе - это отсутствие управленческой и финансовой грамотности, отсутствие нормальной информационной поддержки предпринимательства и доступ к финансовым ресурсам

И если первая, зависит всё-таки от усилий самого предпринимателя, то к решению дух других, по мнению представителей бизнеса, и должна быть привлечена структура поддержки.

 

Хотя, что касается повышения уровня грамотности предпринимателей, то именно здесь сейчас сосредоточены многие усилия структур поддержки предпринимательства. Всевозможные обучающие программы и консалтинговая помощь центров поддержки предпринимательства, и Областной молодёжный проект «Ты - предприниматель», который реализует с сентября этого года Департамент молодежной политики и спорта, в какой-то степени и призван компенсировать те пробелы в знаниях, а главное в понимании того, что же это такое быть предпринимателем, может быть, в какой-то степени, развеять мифы у молодёжи, ориентированной на предпринимательскую деятельность. Присутствовавшие на круглом столе молодые люди - участники проекта, в первую очередь, высоко оценили его образовательную направленность и возможность получить информацию «из первых рук».

 

Вторая проблема, по мнению большинства собравшихся, требует решения, причём решения эффективного. У малого бизнеса зачастую хватает финансовых и человеческих ресурсов лишь на осуществление профильной деятельности, да и то, экономя буквально на всём. А тратить драгоценное время ещё и на то, чтобы достаточно полно отслеживать

 всю необходимую информацию, а главное - анализировать её и делать выводы, необходимые для ведения именно их бизнеса, просто невозможно. Но информационные порталы с самой необходимой информацией всё больше и больше напоминают сложные фортификационные сооружения, пробраться через которые к нужным данным крайне непросто. А ведь всей этой информацией, которая их касается: законодательные и налоговые изменения, изменения в части регулирования отношений с контролирующими органами, объявление о проведении различных конкурсов и многого другого можно гораздо более грамотно оперировать, если аккумулировать её какими-то иными образами. Кстати, один из очень интересных способов был предложен прямо по ходу обсуждения: «Почему бы пустующие рекламные баннеры не заполнять вместо бездарной в большинстве своём и ничего не несущей «социальной рекламы», актуальной информацией по решению проблем в сфере малого бизнеса!? Реальная информационная поддержка будет. Как на такое предложение отреагирует власти?»

 

Третья основная проблема как бы автоматически вышла из предыдущей. В частности бытует мнение о том, что подавать заявки на финансирование в Областной фонд поддержки предпринимательства многие считают бессмысленным, поскольку там всё разобрано чуть ли не на годы вперёд...

 

Ответы на нужды предпринимателей в финансах от представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства последовали чуть ли веерные. Оказалось, что помимо банковской сферы с дорогими кредитами у предпринимателей достаточно других, гораздо более выгодных и льготных путей для получения необходимого финансирования. Нужно только знать об этом и активно участвовать во всех конкурсах, которые объявляют фонды поддержки и департаменты АКО. В частности, сейчас Департамент молодёжной политики и спорта Кемеровской области объявил конкурс молодежный бизнес-проектов, в рамках которого молодые предприниматели смогут получить грантовую поддержку на развитие собственного бизнеса в размере 100 тысяч рублей.

 

И еще один вопрос, который подняли предприниматели - что нужно сделать, чтобы власть нас услышала, именно нас - реальных предпринимателей, а не строила работу с воображаемым малым бизнесом, как нерадивые маркетологи строят свою работу с воображаемой «целевой аудиторией», мало представляя - какой он - реальный её представитель? Здесь ответ остаётся прежним: «Всё в ваших руках. Дорогу осилит идущий».

 

Подробная информация с круглого стола - на сайте www.avant-partner.ru

 

 

Разработки Сибплаза спасают жизни шахтеров

О I-й региональной выставке «Уникальный Кузбасс. Территория инноваций» рассказывает Дарья Шляхтина, ведущий научный сотрудник Российского представительства...   подробнее..

«Малый бизнес: проблемы на пути становления и развития»

Несмотря на все существующие формы поддержки, малый бизнес испытывает колоссальные трудности, особенно в период становления и развития. За счет чего можно...   подробнее..

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Информационные партнеры:

Партнеры: