Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Архив событий
03.11.2011
Разработки Сибплаза спасают жизни шахтеров

 

О I-й региональной выставке «Уникальный Кузбасс. Территория инноваций» рассказывает Дарья Шляхтина, ведущий научный сотрудник Российского представительства международного Фонда науки и культуры, член экспертного совета Центра трансфера компании «СИБПЛАЗ». - «По мнению наших экспертов, Кузбасс является одним из наиболее динамично развивающихся и инвестиционно привлекательных регионов в России, что подтверждается ежегодными экспертными оценками авторитетных международных и национальных рейтинговых агентств. Перспективы роста суммарного инвестиционного потенциала региона связаны с реализацией крупных инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики.

 

На I-й региональной выставке «Уникальный Кузбасс. Территория инноваций» совместно с Центром трансфера и инвестиционных программ ЗАО «СИБПЛАЗ», нами был представлен реализованный проект - уникальная инновационная разработка российских ученых в области безопасности подземных горных работ «Автоматическая система взрывоподавления - локализации взрывов (АСВП-ЛВ.1М)». Система используется в качестве взрыволокализующего заслона, предназначена для защиты горных выработок от распространения по ним взрывов метана и угольной пыли, путем создания заслона в виде облака из огнетушащего порошка во взвешенном состоянии.

 

В разработке принимали участие ученые и специалисты: ФГУП «Национальный научный центр горного производства Министерства энергетики РФ (Институт горного дела им. А. А. Скочинского), ЗАО «Межведомственная комиссия по взрывному делу при Академии горных наук» (г. Москва), ЗАО «СИБПЛАЗ» (г. Кемерово). Успешные испытания проведены совместно с Федеральным космическим агентством (РОСКОСМОС) ФГУП Центральный НИИ космического машиностроения (ЦНИИМАШ, г. Королёв), Государственным НИИ взрывчатых материалов «Кристалл» (г. Дзержинск).

 

Угольные предприятия - это предприятия повышенной опасности. Зачастую при увеличении объемов добычи угля игнорируются требования промышленной безопасности, и как следствие - аварии, влекущие за собой гибель людей. Во многих шахтах до сих пор используются сланцевые и водяные заслоны. Это устаревшие системы безопасности, которые применяются с 19-го (!!!) века! Авария на шахте «Ульяновская» 19 марта 2007 года в очередной раз показала неэффективность сланцевых заслонов. Все сланцевые заслоны были разбиты и сланцевая пыль рассыпана по горной выработке, однако взрыв угольной пыли продолжал развиваться, увеличивая свою мощность, т.е. сланцевые заслоны не выполнили своей основной функции. Напротив, все системы АСВП-ЛВ находящиеся в зоне действия ударно-воздушной волны при давлении выше порога срабатывания - сработали. Ни один горнорабочий, находящийся за сработавшими системами АСВП-ЛВ не погиб.

 

Есть вещи, к которым невозможно привыкнуть. К их числу относится и гибель людей. Мы и дальше готовы к плодотворному сотрудничеству, направленному на поддержку и внедрение инновационных разработок российских ученых в области безопасности подземных горных работ и рационального природопользования. Как известно, система российских технопарков как раз и призвана служить инструментом для внедрения инновационных разработок.

 

В настоящее время Фондом совместно с Центром трансфера ЗАО «СИБПЛАЗ» ведется работа по отбору наиболее важных проектов, которые могут способствовать развитию инновационного научно-технического потенциала, повышению инвестиционного имиджа и экономики Кемеровской области.

 

О международном Фонде науки и культуры: Фонд осуществляет свою миссию, предоставляя в основном временные гранты. Большинство грантов предоставляется индивидуальным исследователям, ученым или небольшим группам. Остальные гранты обеспечивают финансирование исследовательских центров, географических и океанографических экспедиций, арктических и антарктических исследовательских станций, совместные исследования университетов и частных компаний, участие в международных научно-технических программах, и образование - на любом академическом уровне. Отдельные программы предусматривают финансирование разработок дорогостоящего научно-исследовательского оборудования и средств обслуживания, которые необходимы учёным и инженерам, но часто слишком дороги для любой локальной группы или отдельных исследователей. Стратегию Фонда определяют 24 члена Международного научного совета (ISB), выдающиеся люди, признанные авторитеты на национальном и мировом уровне.

 

Международная неправительственная, некоммерческая организация. Зарегистрирована в Женеве в 1991 году.

 

 

Проблемы, которые бизнес «назначил» себе

9 ноября «Авант-ПАРТНЕР» совместно с Департаментом молодежной политики и спорта Кемеровской области, при поддержке Государственного фонда поддержки...   подробнее..

«Малый бизнес: проблемы на пути становления и развития»

Несмотря на все существующие формы поддержки, малый бизнес испытывает колоссальные трудности, особенно в период становления и развития. За счет чего можно...   подробнее..

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Информационные партнеры:

Партнеры: