Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Архив событий
24.10.2011
Состоялось подписание Соглашения о взаимодействии в области кадрового планирования для зад

21 октября в Московском государственном строительном университете состоялось подписание соглашения между Министерством регионального развития и Министерством образования и науки РФ о взаимодействии в области кадрового планирования для задач строительного комплекса. Документ предполагает создание механизма кадрового планирования и методического обеспечения в сфере градостроительства, архитектуры и строительства, а также формирование единого образовательного и информационного пространства с вовлечением профильных региональных учебных и научных организаций, объединений работодателей. Кроме того, стороны обязались создавать и внедрять новые технологии получения и передачи знаний, дистанционных систем обучения, повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов.

 

 Соглашение подписали министр регионального развития России Виктор Басаргин и глава Минобразования России Андрей Фурсенко, а также глава НОСТРОЙ Ефим Басин, глава Национального объединения проектировщиков (НОП) Михаил Посохин, национального объединения изыскателей (НОИЗ) Леонид Кушнир, президент Национального Агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) Елена Николаева, глава ассоциации строительных высших учебных заведений (АСВ) Валерий Теличенко.

 

«У нас в отрасли из пяти с половиной миллионов человек, половина даже не имеет начального профессионального образования», - заявил открывая церемонию подписания соглашения глава Минрегиона Виктор Басаргин. По его словам сегодня требуется совершенно иное качество проведения строительных работ. "Сегодня отрасль обновляется быстрее, чем все другие. За 2 последних года построили более 300 новых, современных, высокотехнологичных предприятий, также за этот период, совместно с нашими организациями саморегулирования, пересмотрели практически всю нормативную базу строительной отрасли: новые законы о техрегулировании, новые своды правил, новые вопросы нормирования отрасли. Мы понимали, что без выстраивания понятной образовательной вертикали системы, задачу преобразования в отрасли не решить", - продолжил Виктор Басаргин. «Соглашение, которые мы сегодня подписываем, для нас базовое и это должно стать примером для всех остальных отраслевых ведомств и структур с точки зрения подготовки высокопрофессиональных кадров», - завершил министр.

 

В своем выступлении министр образования Андрей Фурсенко отметил, что мы не можем работать на себя, мы должны работать на поставленные извне задачи. "Сегодня строительные образовательные учреждения - это равноправные участники научных исследований в строительной сфере. Самые большие инновации там, где это востребовано людьми и строительная отрасль одна из лидеров: здесь и материалы, и информационные технологии и энергосбережение, экология.  Я надеюсь, что в ближайшее время профессиональные стандарты будут четко сформулированы и построены. И как только это произойдет,  нам гораздо проще будет выстраивать образовательные стандарты", - заявил глава Минобрнауки.

В своем выступлении президент НАМИКС Елена Николаева указала на то, сегодня именно в строительном секторе, образовательная тематика и тема развития отрасли наконец-то сошлись в виде сегодняшнего соглашения.  Также она добавила, что очень важно, что нам удается присоединить не только начальные, среднеобразовательные и высшие образовательные учреждения, но и учебные центры на комбинатах. «Это говорит о том, что технологии будут напрямую увязаны с образовательным процессом.  За пару лет, особенно у нас в малоэтажном строительстве на 80% переоснастился стройкомплекс с точки зрения новых технологий. И надеюсь, что это соглашение поможет нам реализовать задачу поставленную руководством страны по строительству 142 млн кв. м. к 2020 году», - завершила Николаева.

 

 

В ЖКХ необходимо создать условия для общественной площадки

5 октября в Оренбурге прошло совещание с представителями управляющих компаний и ТСЖ области, в котором приняли участие Генеральный директор Фонда ЖКХ...   подробнее..

В ЖКХ необходимо привлечь бизнес

27 мая в рамках Всероссийского совещания "Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан",...   подробнее..

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

Информационные партнеры:

Партнеры: