Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Архив событий
24.06.2011
ФАС России: предприниматели положительно оценивают электронные аукционы в сфере

строительства

В июне 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) провела опрос предпринимателей в сфере строительства. В указанном опросе, проведенном на трех электронных площадках - Сбербанка, Татарстана и Москвы - приняли участие 2132 строительные организации.

 

По информации пресс-службы антимонопольного ведомства, результаты опроса показали: 59% предпринимателей уверены, что электронный аукцион расширил возможности участия в заказе на строительство, 21% предпринимателей полагают, что возможности сократились, и 20% посчитали, что введение электронных аукционов не изменило ситуацию.

 

Важным является также то, что снижение уровня коррупции в сфере строительства, реконструкции, капительного и текущего ремонта отметили 51% предпринимателей, 42% продолжают считать, что ситуация не изменилась, а 7% предпринимателей полагают, что произошло увеличение уровня коррупции.

 

При этом 61% строительных компаний, принимавших участие в опросе, проголосовали за электронные аукционы в сфере строительства, что, по мнению ФАС России, свидетельствует о правильном направлении развития реформы госзаказа, заложенной в 94-ФЗ.

 

«Проведенный опрос свидетельствует о том, что электронные аукционы способствуют равному доступу предпринимателей к госзаказу, снижают коррупционные риски и формируют единое экономической пространство в сфере госзаказа в стране», - прокомментировал начальник управления контроля госзаказа ФАС России Михаил Евраев.

 

Информационный портал ОПОРЫ РОССИИ: http://opora.ru/news/#collapsed/12535/

 

 

«Опора России»: наш малый бизнес гребет против течения и стоит на месте

Создан ли в России благоприятный климат для развития малого и среднего бизнеса? Судя по результатам исследования, проведенного организацией "Опора России",...   подробнее..

Предприниматель с патентом: предлагается брать налоги по-новому

Документ, о котором до сих пор много спорят законодатели и предприниматели, называется сложно: "О внесении изменений в статью 18 части первой, часть вторую...   подробнее..

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Информационные партнеры:

Партнеры: