Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Архив событий
16.06.2011
«Опора России»: наш малый бизнес гребет против течения и стоит на месте

 

Создан ли в России благоприятный климат для развития малого и среднего бизнеса? Судя по результатам исследования, проведенного организацией "Опора России", нет. Коррупция, непосильные налоги - все это тормозит его развитие. Но "Опора России" готовит новые рычаги влияния на власть и борьбы за права предпринимателей. О них "России-24" рассказал президент организации Сергей Борисов.

 

"С начала существования нашей организации мы делали такое исследование, и сделали только небольшой перерыв во время кризиса, поскольку бизнес будоражило", - рассказал он. После кризиса снова появилась возможность объективно оценить факторы, которые препятствуют развитию малого и среднего бизнеса. Одним из основных препятствий остаются административные барьеры.

 

По словам Сергея Борисова, оценка нынешнего состояния малого и среднего бизнеса в России не позитивна. И это несмотря на значительные усилия, направленные на развитие этой сферы. "Мы все больше похожи на того гребца, который пытается изо всех сил грести против течения и стоит на месте", - отметил он. По его словам, малым предприятиям все еще тяжело найти офисные и складские помещения, и тарифы на электроэнергию для них слишком велики. По данным исследования, 80 процентов из 6 тысяч опрошенных бизнесменов в 40 регионах страны испытывают трудности в связи с безудержным ростом тарифов.

 

Тем не менее, в ситуации, когда перед страной стоят амбициозные задачи в области модернизации, без малого и среднего бизнеса обойтись нельзя, уверен Сергей Борисов. "Нам предстоит за 10 лет удвоить долю малого бизнеса в ВВП с 20 сегодняшних процентов до 40 и примерно утроить долю занятости населения в малом бизнесе с сегодняшних 22 процентов до 67, - сообщил он. - Эти задачи поставлены руководителями государства. Но у нас есть сомнения, что это произойдет".

 

Борисов пояснил, что налоговая нагрузка сейчас неподъемна для малых предпринимателей. Это вынудит каждого пятого предпринимателя в ближайшее время свернуть свой бизнес, еще 30 процентов уйдут в тень. "Банки отвернутся от бизнеса, потому что с сомнительными компаниями риски у банков возрастают. Ставки по кредитам вырастут, и опять это отразится на потребителе, потому что предложение на рынке сократится", - считает Сергей Борисов.

 

Однако теперь у малых предпринимателей появился шанс более эффективно бороться за свои права. "Опора России" вступила в Общероссийский народный фронт. "Мы будем формировать программу действий для ОНФ, которая будет основой для действий партии власти. Мы хотим использовать этот шанс, - сказал Борисов. - Видеть, как тает слой предпринимательства - просто безумие. Поэтому мы будем ставить эти вопросы и бороться за них с полной степенью решимости".

 

«Россия 24»: http://www.vesti.ru/doc.html?id=478568%20

 

 

ФАС России: предприниматели положительно оценивают электронные аукционы в сфере

строительства В июне 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) провела опрос предпринимателей в сфере строительства. В указанном опросе,...   подробнее..

Предприниматель с патентом: предлагается брать налоги по-новому

Документ, о котором до сих пор много спорят законодатели и предприниматели, называется сложно: "О внесении изменений в статью 18 части первой, часть вторую...   подробнее..

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Информационные партнеры:

Партнеры: