Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Архив событий
27.05.2011
В ЖКХ необходимо привлечь бизнес

 

 

27 мая в рамках Всероссийского совещания "Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан", которое прошло в Липецке, состоялось пленарное заседание, в котором  приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Светлана Орлова, генеральный директор Госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Константин Цицин, заместитель министра регионального развития РФ Анатолий Попов, глава администрации Липецкой области Олег Королев, президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) Елена Николаева, глава Липецка Михаил Гулевский, а также представители российских регионов.


Как отметил, открывая пленарное заседание Дмитрий Козак, руководством страны и Президентом Российской Федерации были приняты беспрецедентные для страны объемы ресурсов выделяемых  на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства нашей страны. «Сегодня у нас появилось огромное количество товариществ собственников жилья, более чем в половине муниципалитетов, которые участвуют в реализации федеральной программы «Реформирование ЖКХ» реализуемое через Фонд ЖКХ, предприятиями управляют частные организации, пришли новые частные инвестиции в эту сферу, чего ранее не было».

 

Также заместитель Правительства РФ объявил, что 24 мая Советом Федерации были приняты масштабные поправки в Жилищный кодекс, которые решают множество проблем непосредственным управлением многоквартирными домами и оказания им жилищных услуг, регулируются взаимоотношения между гражданами, управляющими компаниями, избираемыми органами управления. «Совсем недавно принято решение о продлении работы Фонда еще на 1 год с дополнительной капитализацией в 20 млрд рублей и эти средства в следующем году получат только те субъекты, которые создадут систему планового капитального ремонта жилых домов после ликвидации Фонда за счет средств граждан, субсидий с региональных и муниципальных бюджетов», - добавил Дмитрий Козак.

 

Глава администрации Липецкой области Олег Королев, выступая на пленарном заседании, выразил благодарность за помощь региону в реализации программ переселения из ветхого и аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов. "В целом с 2008 года регион получил от фонда на условиях софинансирования около трех миллиардов рублей. Сегодня особенно важно не просто раздать деньги муниципалитетам, а добиться реального реформирования жилищно-коммунального хозяйства, достичь значимых результатов в капитальном ремонте жилья и переселении граждан в благоустроенные жилые дома", - подчеркнул Олег Королев.

 

Завершая работу пленарного заседания президент НАМИКС отметила, что люди не понимают почему тарифы растут на 15 и более процентов. «Граждане не понимают, что такое управляющие компании, ТСЖ, как с ними работать или избавиться от липовых ТСЖ. Фактически, мы пришли к коммунальным войнам». Елена Николаева также заявила, что пора уже наводить порядок, разъясняя населению их права и обязанности, что делать, когда кто-то не платит и почему это переносится на тех кто платит. По ее мнению необходимо выстроить систему обратной связи с местными, региональными и федеральными властями. Это будет невозможно, если это не  будет сделано системно по всей территории Российской Федерации. «Мы провели несколько заседаний в Общественной палате, в которых неоднократно принимал участие Константин Георгиевич Цицин. И мы предлагаем ввести единую систему народного контроля, который бы работал как обратная связь для эффективности в жилищно-коммунальном секторе. Наше предложение сделать это на базе Общественной палаты и общественных региональных палат. Соответствующий законопроект мы уже подготовили», - завершила Николаева.

 

 

Состоялось подписание Соглашения о взаимодействии в области кадрового планирования для зад

21 октября в Московском государственном строительном университете состоялось подписание соглашения между Министерством регионального развития и Министерством...   подробнее..

В ЖКХ необходимо создать условия для общественной площадки

5 октября в Оренбурге прошло совещание с представителями управляющих компаний и ТСЖ области, в котором приняли участие Генеральный директор Фонда ЖКХ...   подробнее..

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

Информационные партнеры:

Партнеры: