Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Архив событий
04.12.2009
Выпуск-3 Новости Намикс (04.12.2009)

27 Ноября 2009. Необходимо использовать систему стимулирования негосударственного спроса в в малоэтажном строительстве

27 ноября состоялся III всероссийский форум «Стратегия развития жилищного строительства в России». В рамках работы форума участники обсудили возможные пути развития массового жилищного строительства, проблемы саморегулирования строительной отрасли, меры поддержки спроса на рынке жилья и повышения качества жилищного фонда. С основными докладами выступили заместитель министра регионального развития Сергей Круглик, президент Российского союза строителей Владимир Яковлев, председатель комитета Госдумы РФ по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков, председатель Совета Национальной гильдии градостроителей Юрий Перелыгин, президент НАМИКС Елена Николаева.

 

«Кризис сыграл свою отрезвительно-очистительную роль, заставив задуматься, до каких пор мы можем не считаться с потребителем, — начала свое выступление Николаева. — Через кризис мы должны выйти на новые стратегии жилищного строительства».

 

«Сегодня надо стимулировать индустриальное домостроение, — уверена президент НАМИКС. — Именно индустриальное домостроение обеспечит экономичность и энергоэффективность. 25 ноября мы подписали соглашение с АИЖК, теперь появилась возможность использовать деньги ипотечного кредитования на стадии строительства, что как нельзя актуально на сегодняшний день. Сегодня, когда есть гаранты сбыта, когда выделяются деньги, запущены пилотные проекты, просто необходимо использовать систему стимулирования негосударственного спроса в индивидуальном и в целом в малоэтажном строительстве».

 

«Мы должны отдавать себе отчет, что тот рост цен на рынке недвижимости, который мы наблюдали последние несколько лет, носил конъюктурный характер — это не рост, за счет качества, не повышение потребительских качеств, не повышение его эффективности, — заметил Илья Пономарев, директор департамента регулирования градостроительной деятельности Министерства регионального развития. — Это инвестиционные игры, связанные с ростом цен на недвижимость, соответственно с ростом привлекательности этого инструмента для вложений».

 

Сегодня, по словам Пономарева, перед государством стоит две задачи: исполнение обязательств перед нуждающимися в жилье и разработка документов по территориальному планированию. «Необходимо провести анализ и завершить создание документов территориального планирования и по возможности простимулировать создание документов по планировке территорий, избавив застройщиков от неэффективных решений, вызванных не некачественными технологиями, а неграмотными решениями по размещению объектов», — заявил Пономарев.

 

56% от объема жилищного строительства в России в настоящее время занимает индивидуальная малоэтажная застройка, сообщил в ходе пленарного заседания президент Российского союза строителей Владимир Яковлев.

 

«На совещаниях различного уровня неоднократно говорилось о том, что в будущем нашей стране с ее масштабами акцент будет смещен в сторону развития малоэтажного индивидуального строительства. Все предпосылки для этого есть», — отметил В.Яковлев.

 

Он напомнил, что за 10 месяцев текущего года в России построено 39,7 миллиона квадратных метров жилья. До конца года будет построено еще 12-14 миллионов квадратных метров.

 

При этом, по его данным, около 60% российских граждан в настоящее время нуждаются в улучшении жилищных условий. Поэтому одной из целей строителей в настоящее время является возведение одного квадратного метра на человека в год. «Но пока не получается. Более того, в связи с кризисом, объемы строительства жилья в России снизились, по сравнению с прошлым годом на 20%», — сообщил Яковлев.

 

Кроме того, он отметил, что временные издержки при строительстве жилья в РФ превышают «все мыслимые пределы». «На документацию официально уходит 720 дней. Для сравнения в США это занимает 40 дней. А уж оформление готовой недвижимости уходит 2-3 года», — констатировал президент союза строителей.

 

 

04.12.2009.НАМИКС и МГСУ заключили соглашение о сотрудничестве

4 декабря Московский государственный строительный университет заключил соглашение о сотрудничестве с Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства.

Основной целью соглашения является создание на базе университета единого учебно-научно-методологического центра по обеспечению строительной отрасли специалистами, современной научно-технической базы и единой информационной отраслевой системы образования в области малоэтажного жилищного строительства.

 

Также в рамках соглашения будет создан Экспертный совет НАМИКС на базе МГСУ с привлечением специалистов вуза.

 

Организации будут сотрудничать по вопросам внедрения современных технологий строительства малоэтажного жилья и созданию типовых проектов малоэтажного жилищного строительства, привлечения инвестиций в реализацию государственных проектов по организации системной подготовки и переподготовки кадров, а также повышения квалификации профессорско-преподавательского и инженерно-технического персонала в сфере малоэтажного домостроения, по организации и проведению выставок, конференций, круглых столов и семинаров в области малоэтажного строительства, по организации и проведению целевой подготовки инженерных кадров в части проведения обучения для студентов-старшекурсников, проведения конкурсов дипломных работ, повышения квалификации инженерно-технического и управленческого состава персонала в сфере малоэтажного строительства.

 

 

Выпуск-5 Новости Намикс (19.12.2009)

15.12.2009. РСС и НАМИКС заключили соглашение о сотрудничестве 15 декабря 2009 г. Российский союз строителей и Национальное агентство малоэтажного...   подробнее..

Выпуск-2 Новости Намикс (28.11.2009)

АИЖК и НАМИКС заключили соглашение о сотрудничестве 25 ноября Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) заключило соглашение о сотрудничестве...   подробнее..

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

Информационные партнеры:

Партнеры: