Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   Культура европейских стран там

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Архив событий
26.12.2009
Выпуск-6 Новости Намикс (26.12.2009)

22.12.2009. Фонд РЖС будет контролировать использование земель для строительства малоэтажного жилья эконом-класса

Президент Национального агентства малоэтажного строительства Елена Николаева приняла участие в совещании по вопросам реализации Стратегии развития (приоритетных направлений деятельности) Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства на 2010-2014 годы и Программы деятельности Фонда РЖС на 2010 год. Совещание 21 декабря провел председатель попечительского совета Фонда РЖС, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Жуков.

 

«Мы создаем абсолютно новый рынок, — заявил Александр Жуков. — Не менее 30% жилищного строительства должно вестись на землях Фонда РЖС, и это должна быть новая жилая среда, с учетом современных подходов к территориальному планированию, а также новых технологий».

 

В настоящее время в Фонд внесены предложения по 1383 земельным участкам общей площадью 1,505 млн га. Почти по ста принято решение об освоении их в целях жилищного строительства. Это позволит построить 5 млн кв. м жилья, а в 2010 году эта цифра будет увеличена до 12 млн кв. м.

 

«Базовый упор мы будем делать на развитие малоэтажного строительства, не менее 60% земель будет передаваться на эти цели, — уточнил генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман. — Последние поправки в закон о Фонде позволяют нам жестко контролировать целевое использование участков в целях строительства жилья экономического класса, выполнение требований плотности застройки, этажности, площади домов, экологичности и энергоэффективности».

 

 

18.12.2009. Определены основные направления деятельности НАМИКС на 2010 год

17 декабря состоялось отчетное заседание Генерального совета Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства.

 

«По итогам сентября 2009 года доля малоэтажного строительства в общем объеме ввода жилья впервые в истории современной России составила 54,6%, и это не случайно, — заявила Президент НАМИКС Елена Николаева. — Тренд на малоэтажное строительство эконом-класса полностью оправдывает себя».

 

Президент НАМИКС, Елена Николаева, выделила несколько основных итогов уходящего года. В 2009 году НАМИКС активно работал над подготовкой и принятием законопроектов: «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу развития малоэтажной жилищной застройки территорий» (о кооперативах), «О внесении изменений в ст.57 Жилищного Кодекса РФ», «О внесении изменений в статью 104 Жилищного кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ» (о служебном жилье для военных), «О предоставлении финансовой поддержки за счет Фонда на переселение граждан из ветхого и аварийного фонда в малоэтажные дома», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты прав участников долевого строительства», «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», «О внесении изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Кроме того, Агентство принимало активное участие в разработке таких основополагающих для развития отрасли документов, как «Стандарт жилья экономического класса», Долгосрочной стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан, ФЦП «Жилище на 2011-2015 гг.», Программа по стимулированию кредитования жилья экономического класса.

 

 

Выпуск-10 Новости Намикс (22.02.2010)

Настало время продвигать современный кирпич 12 февраля состоялся круглый стол «Кирпичный дом: купить нельзя построить. Где Покупатель поставит...   подробнее..

Выпуск-9 Новости Намикс (06.02.2010)

Фонд РЖС предлагает стимулировать покупку малоэтажки с помощью субсидирования процентных ставок по ипотеке 3 февраля Президент Национального...   подробнее..

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

Информационные партнеры:

Партнеры: