Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   работ Мембранная кровля

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Архив событий
19.03.2010
Выпуск-14 (19.03.2010)

16 марта в пресс-центре «Комсомольской Правды» состоялся круглый стол «Дом в котором мы живем: комфорт и безопасность»

 

16 марта состоялся круглый стол с участием представителей властных структур, МЧС, ученых-экологов, руководителей крупных компаний, работающих на рынке стройматериалов и др., в котором приняли участие представители генерального совета Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительтсва генеральный директор компании «Максмир», руководитель рабочей группы НАМИКС по энергоэффективности, Александр Матвиевский, президент компании «Мосстрой-31» Шота Хабелашвили.

 

С началом строительного сезона становится актуальной тема экологической безопасности стройматериалов, применяемых при возведении жилых и общественных зданий. Выбор стройматериалов в России весьма широк, а требования ГОСТов к их качеству порой строже, чем в европейских странах.

 

Потребность страны в использовании энергоэффективных технологий в строительстве в России в 10 раз больше, чем в Европе. К примеру дома в Восточной Германии, возведенные советскими строителями еще 20 лет назад были утеплены, — заявил Шота Георгиевич.

 

По словам руководителя рабочей группы НАМИКС по энергоэффективности Александра Матвиевского, сейчас ни в коем случае нельзя отменять обязательную сертификацию строительных материалов, тем более, что профильных интститутов практически не осталось. Также, со слов генерального директора компании «Максмир», нужно внести дополнения в Градостроительный кодекс, чтобы на заводах для малоэтажки был обязательный надзор или государственная экспертиза.

 

Первоый заместитель председателя комитета ГД по строительству и земельным отношениям Валерия Панова прокомментировал, что на сегодняшний день, к сожалению отсутствует регламентирующая норма по регулированию строительных метариалов. В настоящее время в правительстве готовящиеся регламенты будут носить только «рамочный характер».

 

 

Состоялось выездное заседание НАМИКС на территории завода группы компаний ЗАО «МОССТРОЙ-31»

 

12 марта на головном заводе «Анино» группы компаний ЗАО «МОССТРОЙ-31» состоялось выездное заседание Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС).

 

На заседании присутствовали представители Правительства Московской области, министерства строительства Московской области, инвесторы и крупные застройщики, а также члены НАМИКС.

 

Группа компаний «МОССТРОЙ-31» разработала Домостроительную систему для строительства доступного комфортного жилья «эконом-класса» с применением энерго — сберегающих технологий. Учитывая простоту постройки дома, застройщик может большинство строительных работ произвести своими руками. Таким образом, получив от государства участок с подведенными коммуникациями и взяв на себя общестроительные расходы, молодой человек может привлечь деньги банка для закупки комплекта или строительства дома. Такую программу предложили специалисты «МОССТРОЙ-31».

 

Генеральный директор «МОССТРОЙ-31», руководитель Экспертной группы НП НАМИКС по реализации гранта «Доступное жилье для молодежи», — Шота Георгиевича Хабелашвили считает, что собственный дом для категории населения «Молодые люди» на данном этапе развития стоит особо остро, так как много молодых людей уезжают из сел и деревень, потому что не имеют возможности построить и тем более купить свой недорогой, но удобный и комфортный дом. А ведь индивидуальный дом является залогом семейного благополучия, воспитание здорового, и морально, и физически, поколения, потому, что жилье, построенное своими руками, делает человека настоящим патриотом своей малой родины, побуждает высокую степень ответственности перед своей семьей, детьми, государством.

 

В этот экономически непростой временной интервал, компания рассматривает как период, когда создаются будущие возможности. Поэтому именно сейчас компании создает задел для завтрашнего развития.

 

«По окончании кризиса мы намерены остаться лидером рынка и продолжить свое развитие даже более быстрыми темпами. Сейчас мы оптимизируем нашу деятельность, в том числе расширяем нашу номенклатуру за счет новых инновационных продуктов, таких как «Неопор», — сказал, заместитель генерального директора группы компаний ЗАО «МОССТРОЙ-31», Савкин Ю.В.

 

В настоящее время, когда надежные и удобные материалы приходят на смену устаревшим и экономически невыгодным, компания МОССТРОЙ-31 предлагает технологии быстрого возведения монолитных железобетонных стен, не требующих дополнительного утепления. Данная система прошла многолетнюю проверку в странах западной Европы, Канаде и США, и в последние годы находит широкое распространение в России. Спектр использования технологии МОССТРОЙ-31 очень широк: коттеджи, сельские дома, дачи, многоэтажные жилые дома, теплые индивидуальные бассейны, сервисные и промышленные объекты и многое другое.

 

Принимая во внимание тот факт, что за последние семь лет цены на электроэнергию и топливо выросли более чем в семь раз, вложение в материал с высокими теплоизоляционными свойствами становятся необходимыми. Затраты на отопление могут сократиться в 3-3,5 раза по сравнению с обыкновенным кирпичным домом.

 

Огромное количество зданий различного типа, возведенных из несъёмной опалубки на основе пенополистирола во многих странах мира, подтверждает рентабельность и долговечность данной системы. При этом технология оправдала себя как на севере, в качестве мощной теплоизоляционной, так и на юге, позволяющая значительно сэкономить на кондиционировании.

 

 

Выпуск-23 (21.06.2010 )

10.06.10. НАМИКС представило свои «Лучшие поселки» «С целью популяризации индустриального малоэтажного строительства эконом-класса, а также повышения уровня...   подробнее..

Выпуск-17 (16.04.2010)

Идеальным домом для среднего класса назван малоэтажный дом площадью 100-160 кв. м на участке 8-15 соток 1 апреля при поддержке Национального агентства...   подробнее..

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

Информационные партнеры:

Партнеры: