Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса»
Новости НП «СПК»

Партнерство проводит открытое межрегиональное совещание на тему:

«Создание системы экологического индивидуального домостроения в Сибири» Некоммерческое партнерство «Строительные...   подробнее..

Партнерство приняло участие в региональной инновационной строительной выставке

Некоммерческое партнерство «Строительные предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса» (НП «СПК») с 5 по 7 июня 2012...   подробнее..

Встреча с делегацией из Италии, представителями строительного комплекса

Партнерство приняло участие в «Кузбасском технопарке» на площадке Кузбасской торгово-промышленной палаты во встрече с...   подробнее..

С 8 марта!

Милые наши женщины! Примите наши поздравленьяВ международный женский день!Пусть будет ваше настроениеВсегда...   подробнее..


Новости КУЗБАССА

Новости ОПОРЫ России

Новости НАМИКС

Новости партнеров

 

«Опора России»

НП «Намикс»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»

«РСПП»



кузбасский технопарк

«РСПП»








Архив событий
16.04.2010
Выпуск-17 (16.04.2010)

Идеальным домом для среднего класса назван малоэтажный дом площадью 100-160 кв. м на участке 8-15 соток

1 апреля при поддержке Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства состоялся круглый стол дискуссионного клуба «Кризисной лаборатории MOZAIK» на тему «Идеальный дом для среднего класса». В мероприятии приняли участие эксперты рынка недвижимости - девелоперы, риэлторы, представители архитектурного сообщества, строительные компании, лэндлорды и журналисты из ведущих изданий о недвижимости.

 

Идеальный дом для среднего класса в Подмосковье - это дом площадью 100-160 кв. м на участке 8-15 соток, в пределах 30-40 км от Москвы в 5-10 км от города-спутника с развитой инфраструктурой, с простой и одновременно эстетичной и разнообразной архитектурой, с удобными и компактными планировками, с привлекательным окружением, построенный из экологически чистых современных материалов, энергоэффективный, прочный, экономичный, с готовностью к заселению или под финишную внутреннюю отделку, который прослужит 30-50 лет, в охраняемом коттеджном поселке на 200-300 домов по цене от 4,6 до 6 млн рублей с эксплуатационными расходами в 5-6 тыс. рублей в месяц. К такому выводу пришли участники круглого стола.

 

Статистика неутешительна. Масштабы дефицита жилья в Росси таковы, что в пересчете на человека приходится в среднем 22 кв. м жилья, тогда как в тесной Японии этот показатель составляет 25-30 кв. м на человека. При этом 75% населения нашей страны нуждается в улучшении жилищных условий. Т.е. потенциальный спрос огромен, но все еще низкой остается покупательская способность. Вопрос, как привести рыночное предложение в соответствие с возможностями нынешнего среднего класса в России? Участники проекта «Кризисная лаборатория MOZAIK» при этом исходили из расчета, что при минимальной цене 70 тысяч за квадратный метр жилья в Москве, на загородном рынке за 40-50 тысяч можно предложить принципиально другое качество жизни в пределах 30-40 км от Москвы.

 

По словам Юлии Даниэлян, исполнительного директора MOZAIK Development, девелоперы загородной недвижимости ждут от 2010 года наступления переломного момента. «Нам важно понять, произойдет ли уход от покупки участков без подряда? Сможем ли мы продавать дома? По нашим наблюдениям, такая потребность есть, люди начинают предпочитать просто участкам, участки с домами. Перед нами стоит задача предложить рынку такой продукт, чтобы это действительно превратилось в тенденцию, а для этого необходимо решить, какие дома мы будем продавать среднему классу», - отметила спикер.

 

 

Состоялось всероссийское совещание по развитию малоэтажного строительства в г. Уфа.

Индустриальное малоэтажное домостроение, новые современные технологии и стимулирование местных производственных мощностей позволят сократить цену 1 кв. м., - сказала на всероссийском совещании по развитию малоэтажного строительства президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного развития Елена Николаева.

 

Совещание на тему «Развитие малоэтажного строительства: региональный опыт, стимулирующие механизмы, повышение энергоэффективности» состоялось 2 апреля в г. Уфе, Республике Башкортостан. Успешная реализация программы «Свой дом» партии «Единая Россия» на территории республики стала определяющим фактором при выборе места проведения совещания. Так, на строительство инженерных коммуникаций к районам массовой и индивидуальной малоэтажной застройки направлено 915 млн. рублей бюджетных средств. 300 млн. рублей выделено для предоставления займов гражданам - работникам бюджетной сферы, нуждающимся в улучшении жилищных условий. В текущем году планируется построить более 2 тысяч домов в пригородах Уфы. Расширение рамок действия программы предусматривает включение в программу малоэтажной застройки других муниципальных районов и городских округов республики.

 

- Причем, в регионе не просто строят «брошенные в поле дома», отметила Елена Николаева. - В Башкортостане создают полную инфраструктуру. Здесь продумано и подведение инженерных сетей, и развитие транспортной инфраструктуры, и строительство социальных объектов. Такой уникальный опыт республики необходимо перенимать другим регионам».

 

Организатором совещания выступил Фонд содействия реформированию ЖКХ. В нём приняли участие около 400 представителей органов региональной и муниципальной властей из 67 субъектов РФ.

 

Совещание открыли Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и Председатель Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Анатолий Васьков.

 

Мы сегодня убедились в том, что хорошее жилье можно строить качественно и дешево, сказал в ствое выступлении Виктор Басаргин. Также он отметил уникальный опыт республики по развитию малоэтажного строительства и особенно - низкую себестоимость домов, которую региону удалось обеспечить без ущерба для качества: 12-14 тысяч рублей, - Мы будем тиражировать опыт Башкортостана по всей России, - заключил Министр регионального развития.

 

 

Выпуск-23 (21.06.2010 )

10.06.10. НАМИКС представило свои «Лучшие поселки» «С целью популяризации индустриального малоэтажного строительства эконом-класса, а также повышения уровня...   подробнее..

Выпуск-14 (19.03.2010)

16 марта в пресс-центре «Комсомольской Правды» состоялся круглый стол «Дом в котором мы живем: комфорт и безопасность» 16 марта состоялся круглый стол...   подробнее..

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

Информационные партнеры:

Партнеры: